可可西里国家级自然保护区官网

可可西里——世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,官网:kkxl.org.cn

“清洁青藏线,保护长江源”公益环保活动在昆仑山口启动(www.kkxl.org.cn)

    10月15日,由中华环保基金会主办、可可西里国家级自然保护区管理局等相关单位支持协办的“清洁青藏线,保护长江源”公益环保活动在海拔4767米的昆仑山口启动,这也是中国环保组织第一次在高海拔地区开展环保活动。


    当天,由在校大学生、企业员工、民间环保人士、公务员等组成的60名志愿者分为5个组,在唐古拉兵站、长江源水生态环境保护站和海拔4600米的可可西里沱沱河保护站、五道梁保护站、索南达杰保护站区域内,分别对垃圾数量进行分类和清理,这也是中国环保组织首次在该区域开展垃圾清理和调查工作。

    随着自驾游的迅猛增加,青藏铁路和公路沿线散落了大量的矿泉水瓶以及方便面盒等生活垃圾,通过“清洁青藏线,保护长江源”公益环保活动,让人们自觉保护生态环境,爱护这片高原净土。

    为了开展好“清洁青藏线,保护长江源”公益环保活动,可可西里管理局专门对参加公益环保活动的志愿者,从青藏高原的隆起、长江的发源、可可西里生态环境的原始状态等基本情况作了介绍并进行了认知的交流。同时,就绿色江河可可西里、长江源项目, 青藏线垃圾污染状况、队员学习守则、野外应急措施、医疗急救等方面的知识进行了一次系统的培训。期间,我局各保护站工作人员同环保志愿者一起开展了垃圾清理和调查工作,为保护长江源生态环境做出了积极努力。
上一篇 下一篇
评论
热度(1)
©可可西里国家级自然保护区官网 | Powered by LOFTER